Un dip único y delicioso para sorprender a tus seres queridos
8 porciones
Ingredientes
8 oz de queso crema
1 taza de natilla
1 taza de queso cheddar rallado
1 taza de queso Monterey rallado
500 g de maíz dulce escurrido
5 lonjas de tocineta cortada en trocitos
½ cebolla morada cortada finamente
½ chile dulce cortado finamente
¼ de taza de cebollino cortado finamente
3 dientes de ajo picados
2 cdas. de mantequilla
1 ½ cditas. de chili en polvo
Sal y pimiento al gusto
Opcional: 2 chiles jalapeños cortados en rodajas
Para decorar:
Cebollino cortado en rodajas finas para decorar
Queso fresco en boronas
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un sartén a temperatura media cocinar la tocineta hasta estar crujiente. Retirar y reservar.
En el mismo sartén agregar el maíz y saltear por unos minutos, seguido añadir mantequilla, cebolla, chile dulce, ajo, sal y pimienta, dejar por 5 minutos más y retirar del calor.
En un recipiente mezclar el queso crema con la natilla, la mitad del queso cheddar y queso monterey, cebollino y chili en polvo.
Añadir la tocineta, el maíz salteado y mezclar todo muy bien.
Colocar la mezcla en un molde para horno y finalizar con el resto del queso.
Hornear a 400ºF por 15 a 20 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.
Finalizar decorando con más cebollino y queso fresco, acompañar con galletas, chips de maíz o pan.