Ensalada de orzo con pollo, tomate seco y espinaca
Una manera diferente de preparar ensalada; la combinación entre el orzo, pollo, tomate seco y espinaca lo hace un platillo nutritivo y nada aburrido.
40 minutos
4 porciones
Ingredientes
400 g de trocitos de pechuga de pollo
2 ¾ de taza de caldo de pollo
1 ¼ de taza de pasta tipo orzo sin cocinar
1/3 de taza de tomate seco cortado en trozos
1/3 de taza de queso parmesano en polvo
2 tazas de hojas de espinaca
¼ de taza de albahaca fresca cortada
2 dientes de ajo cortados finamente
1 ½ cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Agregar sal y pimienta al pollo.
En un sartén a temperatura media agregar 1 cucharada de aceite y luego cocinar el pollo, hasta que esté dorado y cocinado, y que la temperatura interna alcance los 74ºC en un termómetro de alimentos. Recuerde lavar sus manos, utensilios y superficie con agua y jabón, luego de manipular el pollo crudo.
En un sartén a parte, a temperatura media, agregar el resto del aceite de oliva, la espinaca y el ajo, saltear hasta que la espinaca se haya reducido y esté suave. Retirar del calor y reservar.
En una olla mediana colocar el caldo de pollo y llevar a ebullición, luego agregar la pasta y dejar hasta que haya absorbido el líquido y esté lista, aproximadamente 12 a 15 minutos. Retirar del calor.
En la misma olla con la pasta agregar el pollo, queso parmesano, tomate, albahaca, espinaca, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien.