Pan en olla

Pan casero horneado en olla 

1 hora y 35 minutos + 4 horas de reposo
10 porciones
Ingredientes
  • 4 tazas de harina
  • 1 tazas de agua tibia
  • 1 taza de agua
  • 1 cdita de sal
  • 1 paquete de levadura seca ó 1 cda de levadura fresca
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. Mezclar la levadura seca en un vaso de agua tibia a 35ºC, remover un poco y dejarla activar al menos cinco minutos, o hasta que haya crecido.
  3. En una batidora eléctrica con el gancho para pan colocar la harina y la sal, e incorporar poco a poco la otra taza de agua. Amasar por unos 10 minutos o hasta que quede homogénea y no pegajosa.
  4. Colocar en un recipiente tapar con plástico y dejar crecer por 2 horas hasta duplicar su tamaño.
  5. Amasar de nuevo, colocar de nuevo el recipiente y dejar crecer 2 horas más hasta duplicar su tamaño.
  6. Precalentar el horno a 350°F con la olla dentro del horno.
  7. Formar una bola con la masa y colocarla dentro de la olla, tapar y hornear durante 45 minutos, retirar la tapa después de 30 minutos para que el pan de dore.

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