Bondiola de cerdo a las hierbas

Deliciosa bondiola de cerdo con jugo de naranja y mezcla de hierbas al horno

20 minutos + 2 horas de cocción + 1 hora de refrigeración
6-8 porciones
Ingredientes
  • 1 unidad de bondiola de cerdo
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 rollo de culantro fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 ½ cda. de orégano fresco
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • Ralladura de 1 naranja
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Lavarse las manos con agua y jabón.
  2. En un procesador de alimentos colocar el jugo de naranja, ajos y culantro, mezclar hasta quedar como una pasta. Seguido incorporar la ralladura de naranja, aceite de oliva, salsa de soya, comino, orégano, sal y pimienta, y mezclar de nuevo.
  3. En un recipiente colocar la bondiola de cerdo y cubrir con el marinado anterior, tapar y dejar en refrigeración por al menos 1 hora.
  4. Lavarse las manos, utensilios y superficie con agua y jabón, luego de manipular la carne cruda.
  5. Precalentar el horno a 300ºF.
  6. Colocar la bondiola en una bandeja o recipiente para horno, dejar a un lado el exceso de marinado, cubrir con papel aluminio y hornear por aproximadamente 2 horas, o hasta la temperatura interna alcance los 63ºC en un termómetro de alimentos. Cada cierto tiempo, con cuidado, puede agregar durante la cocción más del marinado a la carne de cerdo.
  7. Retirar del horno y dejar unos 15 minutos antes de cortar.

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