Tortillas de maíz con zanahoria, zucchini y queso rallado para disfrutar en el desayuno o merienda
40 minutos
15 a 20 tortillas
Ingredientes
150 g de queso semiduro rallado DEL PRADO
2 tazas de harina de maíz
1 taza de agua tibia
1 zanahoria pequeña rallada
1 zucchini pequeño en julianas
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar la zanahoria y el zucchini bajo el chorro de agua fría, seguido cortarlos por la mitad y luego en julianas finas.
En un sartén a temperatura media agregar aceite de oliva y saltear la zanahoria por unos minutos, hasta que empiece a suavizar, luego añadir el zucchini y dejar unos minutos más. Retirar de calor.
En un recipiente mezclar los vegetales con la harina, sal, pimienta y quesos, luego añadir el agua y seguir mezclando hasta formar una masa. Formar bolitas con la masa, y luego aplanarlas para formar las tortillas.
Calentar un sartén antiadherente y cocinar las tortillas hasta dorar por ambos lados.